удобрение стк хелат меди 5г
Удобрение Хелат меди 5г (3 шт) - с комплексом микроэлементов, предназначено для защиты растений от хлороза.
298 Руб.
Удобрение Хелат меди 5г (5 шт) - широко применяется для различных культур, защищая их от множества опасных недугов. Провоцирует рост урожайности.
390 Руб.
Описание:
Железо является активным компонентом для жизнедеятельности растений, оно активно участвует в процессах обмена веществ, а также является одним из компонентов ферментов, которые обеспечивают дыхание и образование хлорофилла. Это микроудобрение, содержащее железо в хелатной форме, комплексное органическое соединение. Применяется для корневых и некорневых подкормок в открытом грунте и гидропонных теплицах в целях борьбы с хлорозом. Как определить нехватку железа в растениях? Нехватку железа легко заметить по внешнему виду, это будет выражаться в явных признаках хлороза. Заболевание развивается на фоне нарушения выработки хлорофилла в листьях. Основными признаками его является светлая листовая пластина верхних листьев и характерные зеленые прожилки на ней. В отличие от железного купороса (сульфат железа II) хелат железа находится в легко доступной для растений и растворимой в воде форме. Fe (II) (двухвалентное железо), необходимое растению чтобы вырабатывать хлорофил, в форме железного купороса охотно переходит в Fe (III) (трехвалентное железо), которое мало полезно растениям и может даже навредить. В хелатной форме Fe (II) может находиться неограниченно долго. В естественных условиях хелаты распадаются со скоростью усвоения Fe (II) растениями, т. е. хелат железа кормит растения как раз в меру. Способ применения: Раствор хелата железа приготавливается путем растворения 5г порошка на 10 литров воды ( при явном недостатке железа в тяжелых случаях концентрацию раствора удваивают); при поливе расход составляет 2 литра на кв. м; при опрыскивании 1 литр на 10кв. м; Полив или опрыскивание проводится 2 раза в период роста, по необходимости далее с интервалом в две недели. Овощи: первый раз в фазе 3-4 листьев, второй раз, перед цветением. Плодово- ягодные культуры: первый раз при распускании листьев, второй раз, через 2 недели.